我親愛的寶貝,2年前的某一天,你悄悄的來到媽咪的世界,現在回想起那陣陣的陣痛,那種期待你到來的喜悅,還記憶猶新。我們第一次的見面,你皺皺的眉頭閉著雙眼,輕輕窩在媽咪的身旁,我們彼此的體溫連繫著我們的心跳,你的到來,讓媽咪的生活開始手忙腳亂。

 

當了媽媽之後,才知道原來小寶貝會一直哭啊,你餓也哭,大便也哭,不開心也哭,沒理由的哭,一哭就必須抱抱你,搖搖你,安撫你,這麼小的寶寶,要了解你真的需要一點時間,夜裡,你會不停起來,媽咪真的沒什麼睡眠時間,睡夢中,起來泡奶,陪你入睡,結果買的娃娃床你都不睡,一連串的第一次,讓新手媽咪有點措手不及呢。有時真的好累,工作後回到家,看著發小脾氣的你,媽咪想念起以前自由自在的生活,但想想現在的你也只能用哭來表達,所以媽咪更用心地去體會你的心情,每天看著你甜甜的入睡,怕吵醒你,媽咪總是躡手躡腳的做事,這樣的幸福,心情再累都值得!

 

社會的變遷,讓很多女性成為職場媽媽,必須把小寶貝托給放心的人照顧。記得你第一天上學的日子,你沒有哭,小腳慢步的走進教室,牽著老師的手,其實媽咪內心很激動,心裡想著,你好勇敢地踏出了第一步。第一天放學,媽咪提早下班偷偷站在教室外面,看著你開心的跳舞著,媽咪放心許多。看著你第一本聯絡簿,媽咪內心好感動啊,因為你好值得媽咪驕傲。但第二天上學,你開始站在老師身邊大哭,嘴裡喊著媽媽,就這樣媽咪開始心疼了,你才1歲啊,你一定很徬徨為什麼媽咪要把你丟在這裡,媽咪開始擔心,開始考慮留職停薪吧,別讓孩子難過啊,就這樣同樣的情形好幾天,但每次放學時,小寶貝又是開心的樣子,問你明天要不要上學,你都大聲的說要來,慢慢發現,其實小寶貝是喜歡上學,因為有好多東西可以玩可以學,但早上短暫的分離,會讓小寶貝有點不安,就這樣,小寶貝慢慢不哭了,真的好棒,才小小1歲,就開始學會小小獨立。媽咪因為你的勇敢,覺得幸福。

 

一晃眼,2年了,媽咪每天上班忙碌,縱使心裡有很多心酸委屈,回到家見到你天真的笑,所有的不愉快都先拋向腦後,謝謝有你陪著媽咪,我們一起跳舞,一起搗蛋,一起吃零食,一起說愛媽媽,一起玩累了睡覺。你的每個小小舉動,在媽咪眼裡都是份感動,因為你是媽咪的最愛。

 

那媽咪是個怎麼樣的人呢,媽咪喜歡攝影,喜歡大海,喜歡自由自在,喜歡工作,喜歡偶爾做做飯,喜歡輕旅行,媽咪不傳統,也有點叛逆,更喜歡做自己,因此我對寶貝你,從不約束你的想法,你要盡情大膽的去探索這世界,你可以放心的做自己想做的夢想,我們可以溝通,可以爭辯,可以冷戰,媽咪只要你跟我一樣做個自己覺得值得的人就好,多愛自己,因為要先學會愛自己,才有能力去愛人,當你受傷了挫折了失敗了,要記得,你並不孤單,失敗只是人生中一個學習的經歷,是另一個成功的開始。       

 

因為有你,媽咪每天都能感受到躡手躡腳的幸福,我親愛的寶貝,你永遠是媽咪的最愛。

創作者介紹

今天的你,好嗎?

R。C 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()